4 may 2010

HAMBURGUESA DE LABORATORIO - CARNE IN-VITRO

La producción de la carne ya sea vacuno, pollo , cerdo ya no está lejos de la realidad en la actualidad , Un informe presentado en el Primer Simposio Internacional de Carne In Vitro, celebrado en Noruega plantea la posibilidad de que la carne producida artificialmente esté en las en las vitrinas de los supermercados en un futuro cercano para competir con la carne natural que suele estar en la dieta normal que comúnmente consumimos ya sea carne , pollo , cerdo inclusive productos como la hamburguesa.

Según EFE Jason Matheny, director de New Harvest dice que podemos hacer hamburguesas que prevengan los ataques al corazón .
Esto resulta importante no solo desde el punto de vista , de prevenir enfermedades ya sea enfermedades de los animales como le enfermedad como el mal de las vacas locas o gripe A , incluso obtener carne "light".

Un informe publicado por la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas, indica que el ganado genera más emisiones de gases de efecto invernadero que el transporte, instando a la inmediata remediación del problema, no solo eso que ya las naciones unidas en su informe el problema denominado "La larga sombra del ganado" insostenibilidad de un planeta con un ganado que devasta el Amazonas y aumenta el calentamiento global.

Este estudio consiste en que la carne fermentada es "carne" elaborada a partir del cultivo en el laboratorio de células madre o de músculo de animales como pollos, cerdos o corderos.
Los avances hasta ahora es el resultado son sólo unas pequeñas tiras de carne de cerdo de un centímetro de largo que pueden ser estiradas y a las que se puede añadir proteínas.

El inconveniente que viene es el cambio de la mentalidad del mismo consumidor y lo caro que puede estar el producto y que en si no hay una manufactura en si ya sostenible.


Articulos relacionados :

No hay comentarios:

Publicar un comentario